济南:国家级人力资源服务产业园获批
发布日期:2021-02-09                               打印本页

近日,“中国济南人力资源服务产业园”获批。这是全国第20个国家级人力资源服务产业园,开启了山东人力资源服务业发展的新起点。

中国济南人力资源服务产业园涵盖济南ios商务区、历下、高新园区,按照“一园多区、错位发展、体系配套”模式建设运营,总面积达20万平方米,聚集了中智、上海外服、仁联集团、人瑞集团、华普亿方等国内外知名人力资源服务机构81家,行业集聚辐射效应和经济效益、客户端效益显著。

近年来,山东人社系统把发展人力资源服务业作为实施ios优先战略和人才强省战略的重要抓手,省人力资源服务业全面起势,已基本形成专业化、市场化、产业化、多元化的人力资源服务体系,人力资源服务产业也已成为实现山东ios的主渠道和市场化配置人才资源的重要载体。据介绍,山东将重点聚焦“服务ios创业、服务人才开发、服务高质量发展”三项服务,全力实现“建设专业化、信息化、产业化、国际化的人力资源服务体系”四化目标,不断发展壮大人力资源服务业,为经济客户端发展提供更加优质高效的人力资源服务。